1. Centro de Ayuda
  2. Creación de documentos

Método de autenticación: Código por correo electrónico

De forma predeterminada, nuestra plataforma siempre solicita una firma en pantalla (es decir, una firma manuscrita) a tus firmantes. Sin embargo, existen muchos otros métodos de autenticación avanzada.

En el método Código por correo electrónico, la persona firmará el documento mediante un código de seis dígitos que la enviaremos a su correo, sin necesidad de firma manuscrita. Para eso:

1. Después de hacer clic en el botón "Enviar documento" y seleccionar el documento a firmar, haz clic en "Continuar" y ve al siguiente paso, Añadir firmantes.

2. Activa el botón "Autenticación avanzada" y elige la opción "Código por correo electrónico" en la autenticación estándar.

3. Haz clic en "Continuar" y completa el restante del flujo hasta el paso 4, Enviar documento.

Tu firmante recibirá el documento y, al revisarlo y hacer clic en “Firmar”, aparecerá una pantalla como esta, informándole que se ha enviado el código de autenticación.

Tras introducir el código enviado y hacer clic en "Finalizar", tu documento ya estará firmado con validez jurídica garantizada.

Combina dos métodos de autenticación diferentes

¿Quieres autenticar el documento por correo electrónico junto con la tradicional firma manuscrita? ¡elige las opciones "Firma en la pantalla" y "Código por correo electrónico" al mismo tiempo y ten una autenticación de dos factores en tu documento!

Así, además del código enviado al correo de tu firmante, también se le pedirá que dibuje la firma en la pantalla. Puedes posicionar la firma en el espacio que tu elijas del documento.