1. Centro de Ayuda
  2. Preguntas frecuentes

¿Qué es la firma electrónica?

La firma electrónica es la utilización de cualquier mecanismo electrónico o digital para validar la autoría de un acto. Ejemplo: contraseña bancaria, biometría, token, firma digital, face id, entre otros.

Es una forma de automatizar procesos que demandan tiempo y dinero, optimizando la rutina comercial y los trámites que requieren formalización a través de firmas. Más que eso, también es una opción sostenible, ya que reduce el uso de papel y otros recursos naturales.

En ZapSign ofrecemos la firma electrónica como una alternativa eficaz y ágil a la hora de firmar documentos, todo ello con plena validez legal (si quieres saber más sobre la validez legal de ZapSign, haz clic aquí)