1. Centro de Ayuda
  2. Creación de documentos

¿Cómo posicionar firmas en el documento?

¡Descubre cómo ubicar la firma manuscrita de tus firmantes en los campos de firma de tu contrato!

Posicionando Firmas

1) Después de hacer clic en el botón +Crear documento para cargar el documento que deseas firmar, continúa hasta la etapa "Posicionar firmas".

2) Tienes la opción de colocar las firmas o continuar sin posicionarlas (manteniéndolas solo al final del documento, en el Informe de firmas).

colocar firmas en documento

Nota: Si necesitas volver a las etapas anteriores para cambiar el archivo seleccionado o editar los firmantes sin perder el trabajo actual, simplemente haz clic en "Editar documento".

editar firmas en el documento

3) Para posicionar las firmas, simplemente haz clic en el lugar donde deseas que el firmante coloque su firma y elige entre las opciones de "iniciales" o "firma".

posisionando firmas

Consejo!
Utiliza el botón "COPIAR EN LAS PRÓXIMAS PÁGINAS" para replicar automáticamente, la posición de la firma en las siguientes páginas del documento.

copiar en las proximas paginas

Incluso, puedes agregar información adicional al documento utilizando la función "Texto" y el texto escrito se guardará en el documento final. También puedes cambiar el tamaño de la firma si es necesario.

funcion texto-1

¡Listo! Ahora simplemente haz clic en "Guardar y continuar" y comparta el nuevo enlace generado.

Reposicionando firmas

¿Olvidaste posicionar las firmas o las que posicionaste previamente no estaban en el lugar deseado? ¡No te preocupes! Puedes cambiar la posición de las firmas incluso después de que todos hayan firmado.

1) Haz clic en la sección "Documentos" en el menú lateral.

2) Encuentra el documento que necesitas

3) Haz clic en el icono del "engranaje" y selecciona la opción "reposicionar campos"

reposiocinar campos ESP

4) Si ya has colocado las firmas previamente, simplemente haz clic izquierdo sobre los cuadros de firma y arrástralos hacia la posición deseada.

Puedes hacer clic en la flecha "↕" en la esquina inferior derecha del cuadro para ajustar el tamaño de la firma, para hacerla más pequeña o más grande, como se muestra en el ejemplo a continuación:

reposiocinar documento firmado

5) Haz clic en el botón "Guardar y continuar" para guardar los cambios y luego ve a "Descargar documento firmado" para acceder al documento con las nuevas posiciones.