1. Centro de Ayuda
  2. Uso de la plataforma

¿Cómo te beneficia SSO con ZapSign?

ZapSign ahora ofrece un completo soporte para Single Sign-On (SSO), lo que facilita y garantiza un acceso más seguro a las cuentas de ZapSign para tus empleados

Con SSO, puedes otorgar acceso a ZapSign a través de tu proveedor de identidad de confianza (IdPs), como Okta, OneLogin, Microsoft AD FS, entre otros, eliminando la necesidad de contraseñas durante el proceso de inicio de sesión.

Nuestra implementación de SSO se basa en el sólido estándar Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0), diseñado para permitir una autenticación única y sin problemas en diferentes dominios. Como proveedor de servicios (SP), ZapSign admite el intercambio de datos de autenticación y autorización a través de SAML 2.0.

Puedes estar tranquilo, ya que durante el proceso de autorización, no se transfieren contraseñas reales hacia o desde ZapSign. En su lugar, ZapSign recibe una afirmación SAML firmada digitalmente que representa la identidad del usuario y es válida por un período limitado, asegurando una experiencia de inicio de sesión segura.

¿Cómo te beneficia SSO con ZapSign?

• Acceso Fácil y Seguro: Facilita un acceso conveniente y seguro para tus usuarios a sus cuentas de ZapSign sin la molestia de recordar múltiples contraseñas.
  • Autenticación y Control Centralizados: Los departamentos de TI y seguridad ahora pueden gestionar la autenticación de usuarios y el acceso a las aplicaciones centralmente a través de tu proveedor de identidad seleccionado.
  • Reducción de Sobrecarga de Contraseñas: Di adiós a los dolores de cabeza en la gestión de contraseñas y mejora la seguridad al eliminar la necesidad de contraseñas individuales para ZapSign.
  • Medidas de Seguridad Reforzadas: Fortalece la seguridad de tu organización al aplicar requisitos de complejidad de contraseñas, políticas de expiración de contraseñas y habilitar la autenticación de dos factores, según las características proporcionadas por tu proveedor de identidad.

Si estás interesado en configurar SSO para tu organización, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Estamos aquí para guiarte en el proceso.

Habilitando el SSO:

Antes de adentrarte en SSO, es fundamental asegurarse de lo siguiente:

1. Confirmar Compatibilidad: Verifica que tu proveedor de identidad o SSO admita la autenticación federada mediante SAML 2.0.
  2. Tener una cuenta en ZapSign y asegurarse de tener un usuario administrador y un usuario de administrador para el IdP.
  3. Contar con un plan empresarial o personalizado para tener habilitada la funcionalidad de SSO. Puedes encontrar esta configuración en Configuración > Organización > Usuarios, en la secció Single Sign-On (SSO). ¡Contáctanos para habilitarla!
    Configuración del Proveedor de Identidad (IdP) dentro de ZapSign:

Configurar SSO en ZapSign

Para configurar la mayoría de los IdPs, debes ingresar la información de tu proveedor de identidad en los campos de configuración de SSO en ZapSign (Ajustes > Organización > Usuarios).

1. Descarga los metadatos de ZapSign e ingrésala en tu proveedor de identidad.
  2. Carga los metadatos de tu proveedor de identidad en ZapSign.
  3. Define el Login ID que los miembros de tu organización deben utilizar para iniciar sesión (por ejemplo, nombreEmpresa).
  4. Guarda la configuración. Nuestro equipo procesará la configuración en 7 días hábiles y se pondrá en contacto una vez que se complete la configuración.
  5. Prueba tu configuración de Single Sign-On (SSO) y ¡empieza a usar ZapSign!

Escenario de Inicio de Sesión con SSO:

Aquí tienes un vistazo del proceso de inicio de sesión SSO sin complicaciones con ZapSign:

1. Los usuarios visitan la página de inicio de sesión SSO de ZapSign: https://app.zapsign.co/es
  2. Los usuarios seleccionan "Continuar con SAML SSO" e ingresan el Login ID que identifica a la organización.
  3. Si aún no están autenticados, los usuarios serán redirigidos a la página de inicio de sesión de tu servidor corporativo o proveedor de identidad de terceros, según la opción de SSO empresarial que hayas elegido.
  4. Los usuarios ingresan sus credenciales de inicio de sesión en la página del proveedor de identidad.
  5. Una vez verificados, los usuarios son redirigidos de vuelta a la aplicación de ZapSign, donde pueden acceder a sus cuentas sin esfuerzo.

Eliminación de Usuarios:

Si necesitas eliminar a un empleado de tu directorio de la empresa en tu proveedor de identidad, perderán el acceso a ZapSign a través de SSO.

¡Lleva la gestión de documentos a un nuevo nivel con la función de Single Sign-On de ZapSign! Aprovecha la conveniencia, seguridad y eficiencia, todo en una solución perfecta. ¡Contáctanos hoy mismo para desbloquear el poder del SSO con ZapSign!