SSO da ZapSign: o que é e como habilitar?

Ao habilitar nosso SSO, você terá:

• Acesso Fácil e Seguro: Facilite o acesso conveniente e seguro de seus usuários à ZapSign sem a preocupação de memorizar várias senhas.
  • Autenticação e Controle Centralizados: Os departamentos de TI e segurança agora podem gerenciar a autenticação do usuário e o acesso às aplicações centralmente, por meio do provedor de identidade escolhido.
  • Redução de Sobrecarga de Senhas: Diga adeus às dores de cabeça na gestão de senhas e aumente a segurança eliminando a necessidade de senhas individuais da ZapSign.
  • Medidas de Segurança Reforçadas: Fortaleça a segurança da sua organização aplicando requisitos de complexidade de senhas, políticas de expiração de senhas e habilitando a autenticação de dois fatores - dependendo das funcionalidades oferecidas pelo provedor de identidade.

Como habilitar o SSO:

Antes de começar com o SSO, é essencial garantir o seguinte:

• Confirmar a Compatibilidade: Verifique se o seu provedor de identidade ou SSO suporta a autenticação federada usando o SAML 2.0.
  • Tenha uma conta na ZapSign com usuário administrador e um usuário Admin para o IdP também.
  • Tenha um plano corporativo ou personalizado para habilitar a funcionalidade de SSO. Você pode encontrar essa configuração em Configurações > Organização > Usuários na guia Single Sign-On (SSO). Entre em contato conosco para habilitá-la.

Configurando o Provedor de Identidade (IdP) Dentro da ZapSign:

Para configurar a maioria dos IdPs, você deve inserir informações do seu IdP nos campos de configuração de SSO na ZapSign (Configurações > Organização > Usuários).

1. Baixe os metadados da ZapSign e os insira em seu provedor de identidade.
  2. Agora realize o upload dos metadados de seu provedor de identidade na ZapSign.
  3. Defina o Login ID que os membros da sua organização devem usar para fazer login (por exemplo, nomeEmpresa).
  4. Salve a configuração. Nossa equipe processará a configuração em 7 días úteis e entrará em contato assim que a configuração for concluída.
  5. Teste a Configuração do Single Sign-On (SSO)

Como logar usando o SSO:

Aqui está uma visão geral do processo de SSO pela ZapSign:

1. Os usuários acessam a página de login SSO do ZapSign: https://app.zapsign.com.br/
  2. Selecionam "Continuar com SAML SSO" e inserem o Login ID que identifica a organização.
  3. Se ainda não estiverem autenticados, os usuários serão redirecionados para a página de login do seu servidor corporativo ou provedor de identidade de terceiros, com base na opção de SSO empresarial escolhida.
  4. Os usuários inserem suas credenciais de login na página do provedor de identidade.
  5. Uma vez autenticados, os usuários são redirecionados de volta à aplicação da ZapSign, onde podem acessar suas contas facilmente.

Removendo Usuários:

Caso precise remover um funcionário da empresa a partir do seu provedor de identidade, eles não terão mais acesso à ZapSign por meio do SSO.

Eleve a gestão de documentos a um novo patamar com o Single Sign-On da ZapSign! Aproveite a conveniência, segurança e eficiência, tudo em uma solução perfeita.

Entre em contato conosco hoje mesmo para desbloquear o poder dessa ferramenta.