Autenticación estándar y avanzada: ¿cuál utilizar?

Entre los diversos métodos de autenticar un documento en ZapSig, ¡elige el que te parezca más cómodo!

Por "autenticación" nos referimos a la forma en que tu documento será firmado y autenticado, que puede ser a través de Firma en la pantalla, Código por correo electrónico, Código por SMS y mucho más!

¡Consejo!

Consulta también nuestro artículo sobre el método de Autenticación por Selfie y de Reconocimiento Facial.

Enfatizamos que todas las formas de autenticación son igualmente válidas desde el punto de vista legal, por eso, elige con lo que tú y tu firmante se sientan más cómodos o lo que mejor se adapte a tu caso de uso.

Sin embargo, debes elegir al menos una autenticación estándar, las autenticaciones avanzadas son opcionales. También puedes combinar autenticaciones, seleccionando más de una al mismo tiempo para agregar aún más seguridad a tu documento.

Haz clic para ir rápidamente a la autenticación deseada:

Firma en la pantalla

Esa es la autenticación más utilizada aquí en ZapSign porque se parece a una firma cursiva hecha en papel, y se puede hacer de 3 formas: dibujada en la pantalla, a través de una foto o escrita completa:

fonte

Ve cómo usarla:

1. Después de iniciar sesión en ZapSign, haz clic en +Nuevo para seleccionar el documento y haz clic en "continuar" para ir al paso "Añadir firmantes".

2. Activa el botón "Autenticación avanzada" y selecciona la opción "Firma en la pantalla" en Autenticación estándar:

3. Clic "Continuar" y completa el resto del flujo hasta el paso 4 de Enviar documento.

Código por correo electrónico

Aquí, la persona firmará el documento mediante un código de seis dígitos que le será enviado a su correo electrónico sin necesidad de firma manuscrita. Para activarlo:

1. Después de hacer clic en el botón +Nuevo y seleccionar el documento a firmar, haz clic "continuar" y ve al paso de Añadir firmantes.

2. Active el botón "autenticación avanzada" y selecciona la opción "Código por correo electrónico" en la autenticación estándar.

3. Haz clic en "Continuar" y completa el restante del flujo hasta el paso 4 de Enviar documento.

Al abrir el enlace de firma enviado por ti y revisar el documento, se le pedirá al firmante que confirme algunos datos personales y después complete el código de 6 dígitos enviado a su correo electrónico.

Después de introducir el código y hacer clic en finalizar, tu documento ya habrá sido firmado con validez legal garantizada.

¡Consejo!
Si deseas que el firmante firme a través del código por correo electrónico y también agregue su firma manuscrita en el documento, selecciona "Firma en la pantalla" y "Código por correo electrónico" al mismo tiempo.

Código por SMS

¡Permite que tu firmante autentique el documento a través de un código enviado a su teléfono!

1. Después de hacer clic en el botón +Nuevo y seleccionar el documento a firmar, haz clic "continuar" y ve al paso de Añadir firmantes.

2. Active el botón "autenticación avanzada" y selecciona la opción "Código por SMS" en la autenticación estándar.

3. Haz clic en "Continuar" y completa el restante del flujo hasta el paso 4 de Enviar documento.

Al abrir el enlace de firma enviado por ti y revisar el documento, se le pedirá al firmante que confirme algunos datos personales y luego complete el código de 6 dígitos enviado a su teléfono.

¡Consejo!
Si deseas que el firmante firme a través del código por SMS y también agregue su firma manuscrita en el documento, selecciona "Firma en la pantalla" y "Código por SMS" al mismo tiempo.