Como deixar os campos de visto e assinatura fixos em seus documentos?

Se você gasta muito tempo posicionando vistos e assinaturas em diferentes páginas de seus contratos, aqui está uma maneira eficiente de contornar esse processo!

O exemplo abaixo é uma folha de ponto que requer assinatura tanto do empregado quanto do empregador.

No entanto, não é vantajoso convertê-la em um modelo preenchível na ZapSign, pois o documento já é gerado e preenchido automaticamente pelo sistema interno do empregador.

Para contornar isso, criaremos um modelo sem campos de preenchimento, apenas com os campos de assinatura fixos. Ao realizar um novo envio, basta substituir o arquivo original do modelo pelo arquivo atual!

Passo 1: Criar o Modelo

1. No menu esquerdo de sua conta, vá até Modelos e Forms, clique em +Formulário/Modelo e escolha a opção "Modelo PDF".

2. Dê um nome ao seu Modelo e, em "Selecionar documento", carregue o arquivo que será usado como base:

3. Clique em "Próximo".

Passo 2: Definir os signatários

Agora faremos a definição dos perfis de signatários (ex. contratante e contratado ou empregador e empregado):

1. Vá até a seção "Gerenciar" do modelo e clique na aba "Editar Modelo":

O primeiro perfil representa o signatário variável do Modelo, como o contratante ou o empregado. Uma vez que esse papel sempre será desempenhado por pessoas diferentes, não é possível preencher os dados de alguém específico. Selecione apenas as autenticações atribuídas a esse perfil:

2. Para adicionar o outro perfil que será fixo (ex: empregador ou contratado), toque no botão azul "+ Signatário":

E preencha as informações deste signatário:

3. Clique em "salvar alterações nos signatários".

Passo 3: Posicionar os campos de assinatura e visto

1. Ainda na aba "Editar modelo", mais abaixo toque no botão "posicionar campos":

2. Seu Modelo de folha de ponto será exibido para que clique nos locais onde serão posicionadas as assinaturas e os vistos de ambos perfis de signatário:

3. Salve as alterações.

Passo 4: Substituir o arquivo e enviar

Como será uma folha de ponto diferente para cada empregado, será necessário trocar o arquivo a cada novo envio. Para isso:

1. Vá até a seção "Enviar" do Modelo e clique no botão "+ Criar documento":

2. Preencha o nome do signatário variável (no nosso caso, do empregado).

3. Habilite a opção "Quero adicionar documentos extras no envelope ou editar signatários", pois ela permitirá a alteração do arquivo original do Modelo.

4. E clique em "+ Criar documento".

5. Na tela seguinte, remova o arquivo original do modelo clicando no X, em seguida, faça o upload da versão atual.

6. Não será necessário mexer nos signatários abaixo, pois a plataforma respeitará a configuração de signatários do Passo 2. Clique em "continuar".

Na próxima tela, os campos de assinatura já estarão devidamente posicionados. Você pode mantê-los ou ajustá-los conforme necessário.

7. Clique em "Salvar e Continuar" e prontinho!

Agora é só copiar os links de assinatura e enviar para cada signatário, como de costume. Para enviar a um signatário diferente, basta entrar no Modelo repetir o Passo 4.