Como integrar a ZapSign ao Google Drive e outros aplicativos via Make

Integre a ZapSign ao Google Drive e mais de 1000 outros aplicativos sem precisar escrever uma única linha de código!

1. Primeiro será preciso que você crie uma conta no Make (clique aqui para cadastrar).

O Make será a plataforma responsável por conectar sua conta da ZapSign ao aplicativo que deseja integrar.

2. Na tela inicial do Make, vá em “+ Create New Scenario”.

Será necessário criarmos o blueprint, em outras palavras, o fluxo que sua integração vai percorrer desde a ZapSign, passando pelo Make até chegar ao Google Drive.

Para encurtar este trabalho, disponibilizamos abaixo alguns blueprints prontos que você pode utilizar em sua integração. Clique em um deles para fazer o download:

Aqui iremos utilizar o blueprint do Google Drive para documento assinado (o documento somente será enviado ao Google Drive após sua assinatura), mas o princípio é o mesmo para os demais aplicativos.

3. Toque nos três pontinhos no final da tela, vá em “Import blueprint” e escolha do seu computador o blueprint que baixou.

import blueprint-1

Dica!

Se o aplicativo desejado não estiver nos blueprints acima, clique no botão redondo de + e escolha o aplicativo a ser integrado e o tipo de integração.

make

Seu fluxo deverá se parecer com o exemplo abaixo (quando um contato é atualizado no Hubspot, cria-se um documento na ZapSign):

4. Com o fluxo montado, vamos precisar vincular a conta do Drive onde ficarão armazenados seus documentos. Para isso, clique sobre o ícone amarelo do Google Drive, vá em Add > Save e faça login em sua conta do Drive.

adicionar conta do drive-1

5. Uma vez autenticada sua conta, defina a pasta onde os arquivos serão criados. Caso não haja uma com este nome, o Make criará sozinho.

Por padrão, os documentos serão nomeados sempre com o "Nome + ID do documento" dentro da plataforma, conforme mostrado no campo "New File Name" abaixo:

6. Clique em "ok".

Definindo o Webhook

Depois de conectar sua conta do Drive e definir onde serão guardados os documentos, também é importante dar permissão para o Make acessar sua conta da ZapSign.

1. Toque sobre o ícone azul redondo da ZapSign, vá em "Create Webhook" > "Add" e insira no campo a "API Token"  da ZapSign.

api token

Clique aqui para obter sua API Token ou entre nas configurações da ZapSign e vá até Integrações > API da ZapSign > Habilitar API):

2. Clique em "Save" e prontinho! Integração efetuada!

Agora assim que um documento for assinado na ZapSign, ele será upado em seu Drive automaticamente.

PS: Ah! É importante se certificar de que a Integração que você criou está ativada. Por isso vá em "Scenarios" no menu esquerdo e mude o botão para ligado.

A integração com o Make, a princípio, é gratuita para criação de até 1000 documentos de 5MB cada.

Caso sua demanda seja maior, eles contam com planos de assinatura pagos a partir de 9 dólares. Saiba mais em: https://www.make.com/en/pricing